Papa Cinta Mama Berkat Masakan Sederhana Penuh Cinta

Adik: Mama, kok Papa sering makan di luar?

Mama: Iya, Papa tidak suka masakan Mama, hixx…. 🙁

Adik: Sebenarnya masakan Mama enak lho, Mama masak masakan sederhana saja terus sentuhlah dengan cinta.

Mama: Hmmmm….. (kok cepat banget dewasanya nich anak ya. Ya memang anak sekarang cepat dewasa lho..)

 

Sekarang, penasaran nich masakan penuh cinta itu seperti apa? Yuk kita lihat.

1. Telur Mata Sapi

Telur mata sapi paling pas deh buat dijadikan sarapan buat Papa sebelum berangkat kerja. Tidak butuh waktu lama, 5 menit selesai dech 2 telur mata sapi buat Mama dan Papa. Tidak harus yang ribet, asalkan membuatkannya dengan sepenuh hati dan cinta. ^^

2. Ayam Kecap

Masakan andalan Mama buat Papa adalah ayam kecap. Modalnya hanya 3, yaitu ayam, kecap, dan cinta. ^^ Cukup sederhana dan nggak pake ribet.

3. Perkedel Ayam

Perkedel ayam sangat cocok buat Mama dan ladies, bisa untuk makan siang maupun makan malam. Caranya cukup mudah, hanya perlu menghaluskan kentang dan merebus daging ayam cincang. Kemudian campurkan keduanya dengan menambah beberapa bumbu, bentuk bulat pipih lalu goreng sampai matang.

4. Bubur Kacang Hijau

Rebuslah kacang hijau yang sudah direndam selama 2-3 jam, tambahkan gula merah, gula putih aduk-aduk, garam dan tunggu sampai kacang hijau merekah. Kemudian tambahkan santan dan tepung maizena yang telah dilarutkan. Aduk hingga merata dan tunggu sampai matang. Cocok buat sarapan, maupun makan malam.

5. Sambal Goreng Kentang

Hanya dengan satu bungkus tempe dan satu buah kentang Mama sudah bisa menyajikan masakan yang sangat lezat buat Papa. Cara pembuatannya praktis dan tidak perlu repot. Hmm, pastinya Papa suka banget sampai kelepek-kelepek.

 

Sederhana bukan, Mama? Ayo kita mulai, Ma. Mulai masak lho maksudnya. ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *